• Traditionsadresse seit 1923
  • nur 5,95 € Versand
  • über 2000 Artikel
  • 0234 324 59 86
  1. Startseite
  2. Bio
  3. Bio-Weine
  4. WEINGUT AM STEIN Verjus 0,375 *

WEINGUT AM STEIN Verjus 0,375 *

Lieferzeit 1-2 TageLieferzeit 1-2 Tage **

Die Spezialität Verjus wird gerade wieder entdeckt. Es ist ein saurer Saft, der durch das Auspressen unreifer Trauben erzeugt wird. Er eignet sich hervorragend als Ersatz für Essig, wo eine frische, fruchtbetonte Säure ohne allzu viel Eigengeschmack erwünscht ist. Kommt der Verjus dann von zwei Spezialisten wie dem Winzer Ludwig Knoll und dem Sternekoch Bernhard Reiser, dann wird es spannend. Traubig frisch und grün konturiert mit vegetabilen Anklängen von Sauerampfer und Wiesenkräutern sowie zarten Aromen von Limettenschale, Quitte und Rhabarber. Gebirgsbachklare, resche Säurestruktur, die an Zitronensaft erinnert, dabei aber weniger streng daherkommt.

Alkohol/alcohol: -
Jahrgang/vintage: 2023
Rebsorten/grapes: -
Enthält/contains: Sulfite
Zutaten/ingredients: grün gelesener Traubensaft, Ascorbinsäure (Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml: Energie 202 KJ/47 Kcal, Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g, Kohlenhydrate 10,9g, davon Zucker 10,9g Eiweiss 0,1g, Salz <0,1g)
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 30 Tage verbrauchen.
Restsüße/sugar: -
Herkunft/origin: Deutschland, Franken
Typ: Verjus / Saft unreifer Trauben, bio (DE-ÖKO-022)
Firma/company: Weingut am Stein (VDP), Mittlerer Steinbergweg 5, D-97080 Würzburg

...